Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-24T16:50:03-03:00
Vamos montar um sistema com esses dados:
 \left \{ {{a^2 + y^2=74} \atop {ab=35}} \right.
Primeiro temos que pensar o que fazer... O que tem em comum nas duas igualdades? O a, certo?
Então vamos isolar a na primeira equação para podermos substituir na segunda:
a² = 74 - y²
a =  \sqrt{74 - y^2}

Agora vamos substituir esse valor de a na segunda equação:
 \sqrt{74 - y^2} * b = 35

b =  \frac{35}{ \sqrt{74 - y^2} }  ***Vai ficar grande pra baralho!!! hu3

Beleza, já temos os valores de a e de b, agora é só jogar na expressão (a - b)².
(a - b)² = (
 \sqrt{74 - y^2}  \frac{35}{ \sqrt{74 - y^2} }

Aplicando a regra dos produtos notáveis, temos:
(a - b)² = ( \sqrt{74 - y^2} )^2 - 2* \sqrt{74 - y^2} * \frac{35}{ \sqrt{74 - y^2} } + ( \frac{35}{ \sqrt{74 - y^2} }

***Tá feio, né? uaheuahe
Agora é só resolver isso... :(


obrigada =)
Tá ruim demais pra editar, vou fazer no papel e te mandar a foto!