Respostas

A melhor resposta!
2014-08-24T20:14:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2^{x+3}+2^{x+1}+2^{x}=88\\2^{x}.2^{3}+2^{x}.2^{1}+2^{x}=88

Colocando 2^x em evidência:

2^{x}(2^{3}+2^{1}+1)=88\\2^{x}(8+2+1)=88\\2^{x}(11)=88\\2^{x}=88/11\\2^{x}=8\\2^{x}=2^{3}\\x=3
2 5 2