Respostas

2014-08-24T21:32:46-03:00
Equações incompletas do 2 grau:
a) x^2 - 3x = 0
x(x - 3) = 0
x = 0
x -3 = 0
x = 3

b) x^2 + 3x ( x - 12) = 0
x^2 + 3x^2 - 36x = 0 ( realizei a multiplicação de 3x vezes x que deu 3x^2 e a multiplicação de 3x vezes 12 com resultado de 36x, o famoso chuveirinho).
Agora temos :
x^2 + 3 x^2 - 36x = 0 ( perceba que há termos semelhantes que é x^2 + 3x^2, pois então vou soma-los os dois tem sinal de + ; x^2 + 3x^2 = 4x^2
Continuando:
4x^2 - 36x = 0
x(4x - 36) = 0 (coloquei x em evidência)
x = 0
4x - 36 =0
x = - 36/4
x = - 9
V = { 0, -9}
Espero ter ajudado!