Renato contratou um empréstimo de R$ 1400,00, para pagar um mês depois, juros de 15% ao mês. Ao final do mês, não podendo pagar o total, deu por conta apenas R$ 750,00 e, para pagar o restante, firmou um novo contrato nas mesmas bases do anterior, o qual foi pago integralmente um mês depois. O valor do último pagamento foi:
a) R$ 889,00
b) R$ 939,00
c) R$ 989,00
d) R$1009,00

2

Respostas

2014-08-24T23:42:59-03:00
100%  -   1 400;    x= 21 000/100 = 210 + 1400 = 1610 - 750 = 860
15%    -   x

100%  -  860;    x= 12 900/100 = 129 + 860 = R$ 989,00
15%    -  x
1 1 1
2014-08-24T23:48:14-03:00
15% de 1.400= 1400 x 15 :100= 210 (juros que teria que ser pago), então:
1.400 + 210 = 1610
Como pagou apenas 750 : 1610 - 750 = 860
Para o próximo mês: 15% de 860= 15 x 860 : 100 = 129
860 + 129 = 989
1 2 1