Respostas

2014-08-25T01:47:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x - 3) * (x + 4) - 8x = 10 \\  \\ 2x^2 + 8x - 3x - 12 - 8x - 10 = 0 \\  \\ 2x^2 + 5x - 12 + 8x - 10 = 0 \\  \\  \\ 2^2 - 3x - 22 = 0

Resolvendo por Bháskara.

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

a=2, b=−3, c=−22

Δ=b2−4ac
Δ=(−3)^2−4*(2)*(−22)
Δ=9+176
Δ=185

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\  \\ x = \dfrac{-(-3) \pm \sqrt{185}}{2*2} \\  \\  \\ x = \dfrac{3 \pm \sqrt{185}}{4} \\  \\  \\ x' = \dfrac{3 + \sqrt{185}}{4} \\  \\  \\ x'' = \dfrac{3 - \sqrt{185}}{4}

S = {\dfrac{3 + \sqrt{185}}{4},\ \dfrac{3 - \sqrt{185}}{4}}


1 5 1