Respostas

2014-08-25T23:00:47-03:00
Primeiro passamos todos os termos do 2 membro para que a equação se iguale a 0:
3x² + 5x + x -2x² + 9 = 0        obs: quando trocamos um número de lado sempre invertemos seu sinal.
então reduzidos a fração :
x² + 6x + 9=0.
Ai resolvemos a fração calculando o discriminante e assim encontrando a raiz.
1 passo: identificar os valores de a,b e c:
a=1,b=6,c=9.
2 passo : Calcular o delta :
Δ=b²-4ac  - Essa é a fórmula do delta, agora iremos trocar os valores a,b e c da equação pela fórmula do delta:
Δ=36-36=0. Ou seja o valor de delta nessa equação é 0,e sendo assim,vão ser encontradas só uma raiz.
3 passo: calcular a raiz da equação:
x=-b +/- √0 sobre 2·a( não consigo digitar uma fração e.e) e então substituindo os valores de ficará:
-6 +/- 0 sobre 2. Ai a gente calcula : -6 + 0 sobre 2= -3     e -6 - 0 sobre 2 = -3.
ou seja.
S= -3
Ufa




Nossa Obrigado...Ufa Me ajudou muito (y)
Nada :)