Respostas

2013-08-16T02:31:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Essa sai pelo método da substituição. Pela segunda equação tu tem que y = x-2. Substituindo esse valor na primeira equação temos:

x-2+x^{2}-5x=3 => x^{2}-4x-5=0
Aqui você resolve a equação do segundo grau da forma que achar mais conveniente (sim, existe mais de um jeito :P), mas vamos por Bháskara (vou chamar o delta de alfa, num sei como coloca o delta aqui não :P)

 \alpha = b^{2}-4ac =>  \alpha = (-4)^{2}-4.1.(-5) = 16+20 =>  \alpha =36
x= \frac{-b+/-\sqrt{\alpha}}{2a} => x= \frac{4+/-6}{2} => x=5 ou x=-1

Daí, substituindo os valores de x na segunda equação, tu encontra que y=3 ou y= -3.
S={(5, 3); (-1, -3)}
1 5 1
Aqui também não tem o símbolo mais ou menos, daí tive que colocar daquele jeito, +/-