Respostas

2014-08-26T16:07:03-03:00
Multiplicando a primeira equação por -3: -15x - 12y = 6
multiplicando a segunda equação por 5: 15x - 10y = 15
pelo método da adição                            0x - 22y = 21
                                                                       y = 21/22

substituindo na segunda equação: 3x - 2(21/22) = 3
                                                   3x - 21/11 = 3
                                                   3x = 3 + 21/11
                                                     3x = 54/11
                                                       x = 18/11