Respostas

2013-08-16T09:05:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Estimada Nanda,

Se x-y=-5 , x= -5 + y
Substituindo x na primeira equação por -5 + y, teremos 2x+3y=0==>  2*(-5 + y) + 3y=0    -10+2y + 3y=0   (mudando o -10 para depois do igual ele passa a ser positivo)  2y + 3y=10     5y=10     y=10/5      y=2

Se y=2 e sabendo que x= -5 + y substituindo y para encontrar x teremos:
x= -5 + y
x= -5 + 2
x=-3

Portanto, os dois números que resolvem o sistema são x= -3 e y=2.
1 5 1
obrigada, consegui fazer a conta e realmente deu este resultado. acabei até de fazer o gráfico. Falarodrigo
Por nada, Nanda. Bom aprendizado!
2013-08-16T19:38:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 2x + 3y=0     ====> 2(-3) + 3y=0  ==> 3y = 6 ==> y = 2 
   x -   y= -5(3) 

2x + 3y = 0
3x  - 3y = - 15  
         5x = - 15

         x = - 3