Respostas

A melhor resposta!
2014-08-26T20:59:56-03:00
E aí mano,

use as propriedades da exponenciação:

a^{-m}= \dfrac{1}{a^m}\\\\
a^{m+n}=a^m\cdot a^n

........................................

 \dfrac{2^x+2^{x+1} +2^{x+2}}{2^{x-1}+2^{x+3}}= \dfrac{2^x+2^x\cdot2^1+2^x\cdot2^2}{2^x\cdot2^{-1}+2^x\cdot2^3}\\\\\\
 \dfrac{2^x+2^{x+1}+2^{x+2}}{2^{x-1}+2^{x+3}} = \dfrac{\not2^x\cdot(1+2^1+2^2)}{\not2^x\cdot(2^{-1}+2^3)}\\\\\\
 \dfrac{2^{x}+2^{x+1}+2^{x+2}}{2^{x-1}+2^{x+3}}= \dfrac{1+2+4}{ \dfrac{1}{2}+8 }

 \dfrac{2^x+2^{x+1}+2^{x+2}}{2^{x-1}+2^{x+3}}= \dfrac{7}{ \dfrac{17}{2} }\\\\\\
 \dfrac{2^x+2^{x+1}+2^{x+2}}{2^{x-1}+2^{x+3}}= 7\div\dfrac{17}{2}\\\\\\
 \Large\boxed{\boxed{\boxed{\dfrac{2^x+2^{x+1}+2^{x+2}}{2^{x-1}+2^{x+3}}= \dfrac{14}{17}}}}.\\.

FLWW MANO!
2 5 2
vlw não estava lembrando disso. obrigado
;D
entendeu aí mano???
sim