Respostas

2013-08-16T14:36:41-03:00
X= número

x² + x = 12
x² + x - 12 = 0     onde: a= 1 , b= 1 ,  c= - 12

S= soma
S=  - b 
       a
S= - 1    
        1
S=  - 1
x'  + x" = S
x' + x"  = - 1
- 4 + 3 = - 1

P= produto
P =  c 
      a
P = - 12 
        1
P = - 12
x' . x" = P
x' . x" = - 12      
- 4 . 3 = - 12

para descobrir as raízes da equação é só fazer a pergunta:
Qual o número que somado seja igual a  -1 e que ao mesmo tempo multiplicado seja igual a -12 ?
resposta: x' = - 4  e  x" = 3  
pois  (- 4 + 3 = -1) e (- 4 . 3 = - 12)

Se vc quiser achar as raízes por Bhaskara também pode, eu preferi achar as raízes por soma e produto pelo fato do coeficiente de a ser igual a 1:  a=1

Espero ter ajudado!