Respostas

A melhor resposta!
2013-03-15T23:19:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

iguala as eq em zero

 

 

a)     (2x-3)(x²-7x+10)=0

 

2x-3 = 0  2x = 3   => x = 3/2

 

 

x2 -7x +10 =0

 

delta =  (-7)^2 - 4.1.10

delta= 49 - 49 = 9

 

x=  (-7) + ou - V9    => 7 + ou - 3

            2.1                        2

 

x1= 7 - 3 =  4/2 => x1 = 2

         2

 

x2 = 7+ 3  = 10/2  => x2 = 5

          2

 

 

 b)     (-x²+3)(x²-9)=0

 

- x2 + 3 = 0  => -x2= -3(-1)  => x2=3  => x=+ou-V3

 

x2 - 9 = 0  => x2 = 9 => x= +ou- 3 

 

 

essas são suas raízes.

e fui

3 2 3