Uma estrada tem 180 km e ricardo já percorreu 3/5 dela .
A, quantos quilometro ele já percorreu ?
B, qual a fração da estrada que ainda falta

2
alquem me ajuda
a) 180/5=36 --- 36x3=108 entao, ja percorreu 108km
B) 180/5=36 --- 36X2=72km , ainda faltam 2/5 para ser percorrido.

Respostas

2014-08-27T16:41:26-03:00
180km

180 ----------- 1
  x  ----------- 3/5 = 0,6
180.0,6/1 = 108

x = 108 km

Ele já percorreu 108 km.

Ainda falta 2/5 para percorrer, ou seja 72 km
escolha como melhor resposta ;-)
2014-08-27T16:42:49-03:00
3/5 da estrada é 108 km
A)108 km
B)2/5