Respostas

2013-08-17T01:02:29-03:00
Através da fórmula de Bhaskara

x=  \frac{-b\pm\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}

Então a equação x^{2}-8x+12=0

x= \frac{-(-8)\pm\sqrt{8^{2}-4*1*12}}{2*1}


x= \frac{8\pm\sqrt{64-48}}{2}
 
x= \frac{8\pm\sqrt16}{2}

x= \frac{8\pm4}{2}

x'= \frac{8+4}{2} = \frac{12}{2} =6   

 
x''=\frac{8-4}{2} = \frac{4}{2} = 2

Então as raízes da equação que satisfazem a equação são os valores 2 e 6
3 3 3
Algumas curiosidades:O sinal do valor de a indica se a concavidade é para cima (quando a >0)ou para baixo (quando a <0). E se o valor de a =0 , então temos uma equação do 1º grau , que gera uma reta.O valor de b= x'+x'' e o valor de c= x' * x''