Respostas

2013-08-17T10:24:25-03:00
Existem duas fórmulas que nos dará estas resposta com muita facilidade.
Sendo ax^2+bx+c=0 a forma das equações do segundo grau,
temos que a soma das raízes é -\frac{b}{a} e o produto das raízes é \frac{c}{a}.
Então temos que

a)\;\;2x^2-15x+8=0
Nesta equação temos que a=2b=-15c=8.
Logo, a soma das raízes é - \frac{b}{a}=- \frac{-15}{2} = \frac{15}{2}
Já o produto das raízes é \frac{c}{a}=\frac{8}{2}=4

b)\;\;x^2-9x+7=0
Nesta equação temos que a=1b=-9c=7.
Logo, a soma das raízes é - \frac{b}{a}=- \frac{-9}{1} = 9
Já o produto das raízes é \frac{b}{a}=\frac{7}{1}=7

c)\;\;3x^2+21x-14=0
Nesta equação temos que a=3b=21c=-14.
Logo, a soma das raízes é - \frac{b}{a}=- \frac{21}{3} = -7
Já o produto das raízes é \frac{c}{a}=\frac{-14}{3}=-\frac{14}{3} 
1 5 1