Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-28T01:05:21-03:00
 \left \{ {{x+2y=1} \atop {3x-2y=11}} \right.

vamos fazer pela adição
cancela o y e soma
fica

4x=12
x=12/4
x=3

vamos subst/ em
x+2y=1
3+2y=1
2y=1-3
2y=-2
y=-2/2
y=-1

S={(3,-1)}
1 5 1
A melhor resposta!
2014-08-28T01:48:52-03:00
Este é um sistema de 2 equações, onde é necessário " zerar " um termo para achar uma das incógnitas, e logo apos achar a outra.
vamos lá:

  x+2y=1
3x-2y=11
________ multiplicando a primeira linha toda por -3 para zerar o X.. ficando:

-3x - 6y = -3
 3x - 2y = 11
___________ que somando os termos fica:
0x     -8y = 8
            y = -  \frac{8}{8}

            y = -1

_____________ já achamos o valor de Y. agora podemos achar X.

se 3x - 2y = 11.. então substituindo Y por -1  fica:

3X -2(-1) = 11
3x +2 = 11
3x = 11-2
3x=9
x= \frac{9}{3}

X = 3.

S = ( 3, -1 )
2 5 2