Respostas

2014-08-28T10:02:13-03:00
Olá, Patriciapessoab!

Vamos seguir o: "quadrado do primeiro mais duas vezes o primeiro pelo segundo mais o quadrado do segundo".

(2x)² + 2.2x.2+2
4x² + 8x + 2
1 3 1
Beleza meu querido fiz certo é pq estou tentando ajudar minha filha pois ela diz que o professor ensina de outra forma. obrigada
Amigo o valor não esta correto.. 4x² + 8x + 2 , seria 4x² + 8x + 4
no fim e 4 não 2.. corrige ai amigo
2014-08-28T10:08:09-03:00
= (2x+2).(2x+2)  .. Ou (2x) x^{2}   + 2.4x + (2) x^{2}

= 4 x^{2} + 4x + 4x + 4
= 4 x^{2} + 8x + 4
A =4
B = 8
C=4
Δ =  b^{2}   - 4.a.c
Δ = 64  -4.4.4
Δ = 64 - 64
Δ = 0

Neste caso como Δ = 0 então só será possível achar uma Raiz.

X = -b +/-  \sqrt{delta} / 2.a

x = -8 +/- 0 / 2.a

x = -  \frac{8}{2.4}

x = -  \frac{8}{8}

x = -1
1 5 1