Respostas

A melhor resposta!
2014-08-28T11:13:11-03:00
Lim     \frac{2x^2 - x}{3x}
x->2

 \frac{(2x^2/x )- (x/x)}{3x/x}
 \lim_{ \to \2} 2  \frac{2x - 1}{3}
 \lim_{ \to \2} 2 \frac{2.2 - 1}{3}
 \lim_{ \to \2} 2   \frac{3}{3}  = 1
2 5 2
amigo, voce dividiu todos os termos por x é isso?
como chama essa propriedade em que divido tudo por x???
amigo, alguns chamam isto de simplificação , funciona se vc pegar o x que tem o maior expoente no denominador e dividir por todos os termos. vamos supor que no lugar desse 3x no denominador tivéssemos 3x + 2x², perceba que o 2x² tem o expoente maior logo usaríamos todos os termos divididos por x².