Respostas

A melhor resposta!
2014-08-28T12:07:50-03:00
Há duas formas de resolve-la.
A primeira é somar os semelhantes e resolver operações inversas

3x² -2 -1 = 0
3x² -3 = 0
3x² = 3
x² = 3/3
x = +-√1
x=+-1

ou utilizando a fórmula de Bhaskara, onde teu b seria 0

x = -0 +-√0² - 4 . 3 . -3
              2.3
x = 0+-√0 + 36
             6
x = 0+-6
       6
x' = -1
x" = 1
2 3 2
2014-08-28T12:10:22-03:00
Faz com baskara pois é equação 2° grau

3x²-2-1=0
3x²-3=0 temos então a=3 b=0 c=-3

usamos a formula x=-b+-√b²-4.a.c/2

assim temos x=-0+-√0²4.3.(-3)/2.3  resolvendo teremos √36 que é 6

logo x¹ = 0+6/6= 1
        x²= 0-6/6 = -1
Tem um erro na sua fórmula. É dividido por 2.a
rsrs.. obrigado esqueci o 2.3