Respostas

2014-08-28T12:28:28-03:00
3a²+9a =  a(3a+9)
12ab+4ab = 4(3ab+ab)
10x+10y = 10.(x+y)
25xyz+19xy = xy(25z+19)
3a+ab = a(3+b)
1 4 1
A melhor resposta!
2014-08-28T12:38:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para fatorar, observe se os termos de cada expressão tem algo em comum. Descoberto, coloque-o em separado (evidência) e divida o termo pela evidência.

A)3a²+9a => termo em comum = 3a (evidência)
3a(a + 3)
................
B)12ab+4ab => neste caso como os termos são iguais (incógnitas), basta somá-los:
12ab + 4ab = 16ab
.................
C)10x+10y => termo em comum = 10 (evidência)
10(x + y)
.................
D)25xyz+19xy => termo em comum = xy (evidência)
xy(25z + 19)
.................
E)3a+ab => termo em comum = a (evidência)
a(3 + b)
2 5 2