Respostas

2014-08-28T16:42:57-03:00
frequencia:  \frac{1}{T}=>  \frac{1}{3600} => f=2,78*10^{-4} Hz

Lembrando que frequência é o inverso do período, como o período é 60min, logo há 3600s(basta saber que 1min há 60s então em 60min háverá=60*60=3600s), logo a frequência é f=2,78*10^-4.

Agora vamos passar pra RPM(Rotações por minuto): 1Hz = 60rpm
Uma regra de três já revolve:  \frac{1Hz}{2,78*10^{-4}} = \frac{60Rpm}{x} => x=0,016rpm :.  
3 3 3
Disponha! Não esqueça de avaliar :) :.
Mesma pergunta que eu estava precisando valew