Respostas

2014-08-28T18:30:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x(x -1) = 11x - 36 \\  \\ x^2 - x =  11x - 36 \\  \\ x^2 -x - 11x + 36 = 0  \\  \\ x^2 - 12x + 36

--------------------------------------------------------------
Depois dos cálculos acima esta é a equação:   x^{2} -12x + 36 = 0

a=1, b=−12, c=36


Δ=b2−4ac
Δ=(−12)2−4*(1)*(36)
Δ=144−144
Δ=0


Resolvendo por Bháskara:

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

x = \dfrac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\  \\ x = \dfrac{-(12) \pm \sqrt{0}}{2*1} \\  \\  \\ x = \dfrac{12 \pm 0}{2} \\  \\  \\ x' = \dfrac{12 + 0}{2} \\  \\  \\ x' = \dfrac{12}{2} \\  \\  \\ x' = 6 \\  \\  \\ x'' = \dfrac{12 - 0}{2} \\  \\  \\ x'' = \dfrac{12}{2} \\  \\ x'' = 6


S = {6}

o final da equaçao ta certa mas. o calculo de x
obrigada vc mi ajudou muito fico agradecida
Você consegui entender?
consigue. sim obrigada deiz de ja agradeço
De nada.