Respostas

A melhor resposta!
2014-08-28T19:33:00-03:00
 \frac{x}{y}  =  \frac{1}{2}  é a primeira parte do sistema, e o x+ y^{2} } = 18 é a segunda.
Você vai pegar o x da segunda  parte da  equação e isolar ele. 
Vai ficar assim: x = 18 - 
 y^{2}
e vai substituir na primeira parte, ficando assim:
 \frac{18- y^{2} }{y} = \frac{1}{2}

Então você resolve essa parte: 
você vai pegar o 'y' que está como denominador e mandar ele multiplicando para o outro lado:

{18- y^{2} = \frac{y}{2}

 e manda o dois (2) multiplicando para frente da igualdade:
2( 18 -  y^{2}) =  y
vai cair em uma equação de 2° grau
2 5 2
desculpa mais não entendi
ok, vou tentar de novo.
o \frac{x}{y} = \frac{1}{2} é a primeira parte do sistema, e o x+ y^{2} = 18 é a segunda.
vai ficar assim 36-2y²=y igualando o zero fica assim 2y²-y+36=o e resolve a equação esta certo assim :