Calcule em seu caderno:

a) (5x-1) x (5x+1)

b) (a+b) x (a+b)

c) (2x²-3x-6) x (5x-2)

d) (2a+3/5b) x (a-1/2b)


Dados A=x²+3x-2, B-x+2 e C=x-3, calcule em seu caderno:

a) AxB, AxC e AxB + AxC

b) B + C e A x (B + C)


Calcule os produtos em seu caderno:

a) 3x x (2x-3) x (x+2)

b) -2x x (x+5) x (2x-5)

c) (a-2b) x ( a+2b) x (a-b)

d) (a-b) x (a+b) x (3a-b)

e) x/2 (x + 1/3) x (2x - 1/2

1

Respostas

2014-08-28T23:17:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)  \\ (5x-1) * (5x+1)  \\  \\ 25x^2 + 5x - 5x - 1  \\  \\ 25x^2 - 1

=================================
b) \\  (a+b) *  (a+b)  \\  \\ a^2 + ab + ab + b^2 \\  \\ a^2 + 2ab + b^2

=================================
c) \\  (2x^2-3x-6) *  (5x - 2)  \\  \\ 10x^3 - 4x^2 - 15x^2 + 6x - 30x + 12 \\  \\ 10x^3 - 19x^2 -24x + 12

=================================
d)  \\ (2a+ \dfrac{3}{5}*b) * (a- \dfrac{1}{2}*b)  \\  \\  (\dfrac{10a + 3b}{5} ) * ( \dfrac{2a - b}{2} ) \\  \\

MMC de 5 e 2 = 10
 \dfrac{20a^2 - 4ab - 3b^2}{10}  \\   \\ \\ =>  20a^2 - 4ab - 3b^2

=================================
Dados A=x^2+3x-2,  \ B-x+2 \ e\  C=x-3, calcule em seu caderno:

a) A * B,    A * C e   A * B + A * C 


A * B => (x^2+3x-2) * (-x + 2)  \\  \\  -x^3 + 2x^2 - 3x^2 + 6x + 2x - 4 \\  \\ -x^3 -x^2 + 8x - 4
--------------------------------
A * C => (x^2+3x-2)* (x - 3) \\  \\ x^3 - 3x^2 + 3x^2 - 9x -2x + 6 \\  \\ x^3 - 11x + 6
-------------------------------
A * B  + A * C => (-x^3 -x^2 + 8x - 4) + (x^3 - 11x + 6) \\  \\ -x^3 -x^2 + 8x - 4 + x^3 - 11x + 6 \\  \\ -x^2 - 3x + 2
================================

Calcule os produtos em seu caderno: 

a) \\  3x * (2x-3) * (x+2)  \\  \\ 6x^2 + 9x *(x + 2) \\  \\ 6x^3 + 12x^2 - 9x - 18x \\  \\ 6x^3 + 3x^2 - 18x
-------------------------------
b)  \\ -2x * (x+5)* (2x-5)  \\  \\ -2x^2 - 10x * (2x - 5) \\  \\ -4x^3 + 10x^2 -20x^2 + 50x \\  \\ -4x^3 - 10x + 50x
-------------------------------
c)  \\ (a-2b) * ( a+2b) * (a-b)  \\  \\ a^2 - 2ab -2ab -4b^2 * (a - b) \\  \\ a^2 - 4b^ * (a - b) \\  \\ a^3 -a^b -4ab^2 + 4b^3
-----------------------------
d) \\  (a-b) * (a+b) * (3a-b)  \\  \\ a^2 - ab +ab + b^* (3a -b) \\  \\ a^2 - b^2 * (3a - b) \\  \\ 3a^3 -a^2b -3ab^2 + b^2
----------------------------
e)  \\  \dfrac{x}{2} * (x +  \dfrac{1}{3}) * (2x -  \dfrac{1}{2}) \\  \\  \\   \dfrac{x}{2}* ( \dfrac{3x + 1}{2} ) * ( \dfrac{4x + 1}{2} ) \\  \\

\dfrac{x}{2}* ( \dfrac{12x^2  +x - 1}{6} )

 ( \dfrac{12x^3 +x^2 - x}{12} )



6 3 6