Respostas

2014-08-29T21:13:03-03:00
=2∧98 + (2)∧2∧50 - (2)∧3∧34  isto é, colocando-se todas as potencias em 
 2∧99 - (2)∧5∧20 + 2∧101
base 2. Assim: colocando-se emevidência:
2∧98(1 + 2∧2 - 2∧4)  Simplificando, vem:
2∧99(1 - 2 + 2∧2)
(-11) 
2*(3)
-11     (b)
  6
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-29T22:02:19-03:00
Olá, Guilherme, boa noite !

Observe que:

\rhd 4^{50}=(2^2)^{50}=2^{100}

\rhd 8^{34}=(2^3)^{34}=2^{102}

\rhd 32^{20}=(2^5)^{20}=2^{100}

Assim:

\dfrac{2^{98}+4^{50}-8^{34}}{2^{99}-32^{20}+2^{101}}=\dfrac{2^{98}+2^{100}-2^{102}}{2^{99}-2^{100}+2^{101}}

Note que,
 
2^{98}+2^{100}-2^{102}=2^{98}\cdot(1+2^2-2^4)
 
2^{99}-2^{100}+2^{101}=2^{98}\cdot(2-2^2+2^3}.

Logo:

\dfrac{2^{98}\cdot(1+2^2-2^4)}{2^{98}\cdot(2-2^2+2^3)}=\dfrac{1+2^2-2^4}{2-2^2+2^3}

Veja que,
 
1+2^2-2^4=1+4-16=-11

2-2^2+2^3=2-4+8=6.

Com isso, \dfrac{1+2^2-2^4}{2-2^2+2^3}=-\dfrac{11}{6}.

Portanto:

\dfrac{2^{98}+4^{50}-8^{34}}{2^{99}-32^{20}+2^{101}}=-\dfrac{11}{6}

Alternativa B

Espero ter ajudado, até mais ^^
1 5 1