Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-08-18T21:20:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Basta jogarmos as informações na equação fundamental:

\boxed{y-y_{0} = m(x-x_{0})}

Agora, fazendo com cada um dos itens:

a) y-y_{0} = m(x-x_{0})
\\\\
y-1 = 3(x-4)
\\\\
y-1 = 3x-12
\\\\
y = 3x-12+1
\\\\
\boxed{\boxed{y = 3x-11}}


b) y-y_{0} = m(x-x_{0})
\\\\
y-3 = -1(x-(-2))
\\\\
y-3 = -1(x+2)
\\\\
y-3 = -x-2
\\\\
y = -x-2+3
\\\\
\boxed{\boxed{y = -x+1}}

Lembrando que as equações são reduzidas.
2 5 2