Eu estou estudando sobre "O movimento com velocidade constante" e tem uns execício que não consigo entender e muito menos montar a conta, gostaria que alguém se possivel mim ajudar-se.
Ex:
1- Um atleta correu 400m em 80s. Qual é a sua velocidade média ?
2- Um cavalo com velocidade média de 16m/s leva quanto tempo para correr 400m ?
3- Qual é a distancia, em metros, percorrida em 50s por uma tartaruga com velocidade média de 10cm/s ?
4- Um carro movendo-se a 72km/h é mais veloz do que outro a 25m/s ? Justifique sua resposta mostrando os cálculos.
5- Transforme a velocidade de:
a) 900 km/h em m/s. b) 300 m/s em km/h

Obs: Corro o risco de ir para prova final se caso eu não mim saia bem na prova sobre esse assunto.


1

Respostas

2014-08-31T13:30:46-03:00
1)Vm=DS/DT
Vm=400/80
vm=5m/s

2)S=So+v.t
400=16t
t=400/16
t=25s

3)Vm=DS/DT
10=S/50
S=500cm
S=5m

4)Para transformar m/s em km/h basta multiplicar por 3,6
72km/h  
25*3,6=90km/h
Não

5)900km/h em m/s
900/3,6=250m/s
300m/s em km/h
300*3,6=1080km/h

Matéria bem simples, só prestar bastante atenção no que se pede e utilizar as formulas