Respostas

2013-08-18T22:49:37-03:00
3(X-A)=X+4+3A

Aplicando a distributiva:

3X-3A = X+4+3A

Somando os termos semelhantes:

2X-6A = 4

Veja que podemos dividir ambos os membros por 2:

X-3A = 2

Como na equação X é a incógnita, isolamos X no primeiro membro. Temos, então:

X = 3A + 2
2013-08-18T22:56:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3.(x-a)=3a  ------------->x=3a+2----> substitui o x ,por este valor. Veja:

 3.(3a+2 -a)=3a
 9a + 6 - 3a = 3a
 6a - 3a = -6
 3a = -6 ------> a = -2 <--- este é o valor de a
 O valor de x , será---->
x=3a+2 ---> x = 3(-2) +2 = -6+2=-4

Provando:
3.(x-a)=3a
3 (-4 -(-2) = 3(-2)
3(-4+2) = -6
3 .(-2) = -6
-6 = -6