Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-31T17:07:55-03:00
Olá, Jéssica !

Como nos informa o enunciado, zero de uma função é o valor de x que faz y ser igual a zero.

Dada uma função afim f(x)=ax+b, o zero dessa função será igual a -\dfrac{b}{a}.

a) y=x-3

Temos a=1 e b=-3, logo, o zero dessa função é \dfrac{-(-3)}{1}=3.

Se y=0, temos x-3=0, ou seja, \boxed{x=3}.


b) y=2x+1

Sendo y=0, segue que, 2x+1=0~\Rightarrow~2x=-1.

Assim, \boxed{x=\dfrac{-1}{2}}.


c) y=4-2x

Se y=0, temos 4-2x=0~\Rightarrow~2x=4.

Deste modo, \boxed{x=2};


d) y=-7x+7

Sendo y=0, segue que, -7x+7=0~\Rightarrow~7x=7.

Logo, \boxed{x=1}


e) y=x+5

Temos que, x+5=0~\Rightarrow~\boxed{x=-5}


f)  y=\dfrac{x}{2}-2

Sendo y=0, temos \dfrac{x}{2}-2=0~\Rightarrow~\dfrac{x}{2}=2.

Portanto, \boxed{x=4}