Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-31T22:38:08-03:00
 8^{x-4} = 4^{x+1}

 2^{3(x-4)} = 2^{2(x+1)}

3(x-4)=2(x+1)
3x-12=2x+2
3x-2x=2+12
x=14
S={14}
1 5 1
me ajuda em mais umaaaa porfavor 10^1-x =1/10
cancela 10 fica: 1-x=-1 -x=-1-1 -x=-2 x=2
Deu prá entender?
2014-08-31T22:50:22-03:00
₈(×₋₄)=₄(×₊₁)
₂³(×-⁴)=2²(×+1)
₂(³×₋¹²)=₂(²×-²)......os bases iguais  expoentes se iguala, assim:
3x-12=2x-2
3x-2x=12-2
   x=10......resposta

                                      espero ter ajudado!!

ops errei com o sinhal
3x-12=2x+2---> x=14, ok?