Respostas

A melhor resposta!
2014-09-01T10:47:02-03:00
0,25^(1-x) + 0,5^(-x-2) - 5*0,5^(1-x) = 28

1/4^(1-x) + 1/2^(-x-2) - 5*1/2^(1-x) = 28

(1/2^2)^(1-x) + 1/2^(-x-2) - 5*1/2^(1-x) = 28

(2^(-2)^(1-x) + (2^(-1)^(-x-2) - 5*(2^(-1))^(1-x)

2^(2x-2) + 2^(x+2) - 5*2^(x-1) = 28

(2^x)^2/2^2 + (2^x * 2^2) -5* 2^x/2 = 28

substituindo 2^x = y teremos:

y^2/4 + 4y - 5y/2 = 28

Tirando MMC teremos:

y^2 + 6y = 112
y^2 + 6y - 112 = 0

Usando formula de Bascara, teremos:

y1=8
y2= -14  ( resultado de expoente não pode dar negativo, logo esta resposta é descartada)

Substituindo em 2^x=y teremos:

2^x = 8
2^x = 2^3
x = 3

Meio complicado de entender usando expoente com "^', se tiver duvida me avisa que tentamos nos comunicar por email.




3 5 3
"corta" todos os denominadores (4), aí sobra y^2 + 16y - 10y = 112
juntando os elementos iguais temos y^2 + 6y = 112
para termos uma equação de segundo grau temos que igualar a zero, então passamos o 112 subtraindo para lado esquerdo igaul
y^2 + 6y -112 = 0
Agora eu entendi .. Obrigada !