Respostas

2014-09-01T22:49:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
an = a1 + (n - 1) * r

a3 = a1 + 2r
a6 = a1 + 5r
a4 = a1 + 3r
a7 = a1 + 6r

a3 + a6 - 39
a4 + a7 = 35

a1 + 2r +a1 +5r - 29
a1 + 3r +a1 + 6r = 35

a1 + 2r +a1 +5r - 29 * (-1)     A
-a1 -2r - a1 - 5r + 29             B

A + B
a1 + 2r +a1 +5r - 29 -a1 -2r - a1 - 5r + 29  =>
2r = 6
r = 6 / 3
r = 3

Razão = 3
====================

ai + 2r a1 + 5r = 29
2a1 +2*3 + 5*3 = 29
2a1 + 6 + 15 = 29 
2a1 = 29 - 15 - 6 
2a1 = 8
a1 = 8 /2
a1 = 4

O primeiro termo é 4

PA ={4, 7, 10, 13, 16, 19, 22}

a3 + a6 = 29
10 + 19 = 29
29 = 29

a4 + a7 = 35
13 + 22 = 35
35 = 35 



2 5 2
Ahh rapaz, a dúvida era sua ou era do usuário? faça a sua e eu faço a minha! sou estudante não professor.