Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-09-01T16:09:30-03:00
A)
 \left \{ {{x-2y=0} \atop {x^2-y^2=27}} \right.

Vou isolar o X na primeira equação vai ficar:
x=2y
agora vou substituir na segunda:
(2y)^2-y^2=27 \\ 4y^2-y^2 = 27 \\ y^2= \frac{27}{3} \\ y= \sqrt[]{9} = 3
agora pega o valor de y para achar o de x:
x = 2y \\ x=2*3 = 6


b)
 \left \{ {{a-b=4} \atop {a^2-b^2=5}} \right.

vamos isolar o A na primeira:
a=4+b
substituindo na segunda:
(4+b)^2 - b^2 = 5 \\ 16+8b+b^2-b^2=5 \\ 8b=5-16 \\ b =  \frac{-11}{8}

pegando o valor de b e substituindo para achar o valor de a:
a = 4+b \\ a = 4- \frac{11}{8}  \\ \\  a=  \frac{32-11}{8}  \\ a= \frac{21}{8}


1 5 1