Respostas

2013-03-17T01:58:42-03:00

Basta somar os comprimentos dos lados do triângulo:
(2p = perímetro; xa = abscissa do ponto A; ya = ordenada do ponto A; dAB = distância entre os pontos A e B; ...)

 

2p = dAB + dBC + dAC

 

2p = √(xb-xa)²+(yb-ya)² + √(xc-xb)²+(yc-yb)² + √(xc-xa)²+(yc-ya)²

 

2p = √(5-(-3))²+(-2-2)² + √(1-5)²+(3-(-2))² + √(1-(-3))²+(3-2)²

 

2p = √(8)²+(-4)² + √(-4)²+(5)² + √(4)²+(1)²

 

2p = √64+16 + √16+25 + √16+1

 

2p = √80 + √41 + √17

 

2p = √138

 

2p = 11,7

 

se estiver errado me perdoa viu, é que eu termineu o ensino médio ano passado mas eu não me lembro muito bem ;) tomara que esteja certo ><