Como reduzir uma equação de 2 grau (2x-1)ao quadrado - 3x vezes (1+ x) = 7 x (3- x)

1
(2 x -1) ao quadrado - 3 x vezes (1+ x ) = 7 vezes ( 3 - x)
pronto! corrigi! agora está tudo certo!
o que um sinal não faz numa conta né?? mudou tudo!
What?? apagaram minha resposta?? porque?
não entendi

Respostas

A melhor resposta!
2014-09-01T19:49:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x-1)²-3x .(1+x) = 7.(3-x)
4x² - 4x +1 - 3x  - 3x² = 21 - 7x
x² - 7x + 1 = 21 - 7x
x² - 7x + 7x = 21 - 1
x² = 20 ----> x = ±√20 --> x =± 25
2 5 2
na punultima linha iria dar 7x + 7x = 21 - 1
aí seria 14x = 20
ou seja, x= 20/14
simplificando = 10/7
opa, -10/7 (o 14 passou a dividir e consequentemente inverteu o sinal)