Respostas

2014-09-01T20:27:43-03:00
Vamos fazer uma proporção:

Meninas   Meninos
    4             5
    x           580

5.x = 580.4
 5x = 2320
   x = 2320/5
   x = 464 meninas

Como o número de alunos (A) é igual à soma do nº de meninos e meninas, temos:

A = 464 + 580

A = 1044 Alunos
4 4 4
2014-09-01T20:57:50-03:00
580/5 = 116 grupos de 5 meninas
116*4 = 464 meninas
464+580 = 1044
2 3 2