Respostas

2014-09-01T21:28:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
\frac{x}{4}-1=\frac{5}{6}\\
\\
\frac{x}{4}=1+\frac{5}{6}\\
\\
\frac{x}{4}=\frac{6}{6}+\frac{5}{6}\\
\\
\frac{x}{4}=\frac{11}{6}\\
\\
x=\frac{4*11}{6}\\
\\
x=\frac{44}{6}\\
\\
x=\frac{22}{3}

b)
x-1+7=5x\\
\\
x-5x=1-7\\
\\ -4x=-6\\
\\
x=\frac{6}{4}\\
\\
x=\frac{3}{2}
Na segunda equação, o resultado é 3/2
  • Usuário do Brainly
2014-09-01T22:13:22-03:00
Olá, Kelly !

a) \dfrac{x}{4}-1=\dfrac{5}{6}

\dfrac{x-4}{4}=\dfrac{5}{6}

De modo geral, temos que:

\dfrac{a}{b}=\dfrac{c}{d}~\Rightarrow~ad=bc

Assim, 6(x-4)=4\cdot5.

Veja que, 6(x-4)=6x-24 e 4\cdot5=20, logo:

6x-24=20~\Rightarrow~6x=44~\Rightarrow~x=\dfrac{44}{6}.

Logo, \boxed{x=\dfrac{22}{3}}.



b) x-1+7=5x

Deste modo, x+6=5x

Assim, 5x-x=6, ou seja, 4x=6.

Logo, x=\dfrac{6}{4}, isto é, \boxed{x=\dfrac{3}{2}}.

Espero ter ajudado, até mais ^^