Respostas

2014-09-01T23:08:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)
Razão da PA ( r )
an = ak + ( n - k ) * r
7 = 10 + ( 1 - 2 ) * r
7 = 10 - 1 * r 7
- 10 = -1 * r
-3 / -1 = r 
r = 3

Razão = 3
============================
b)
Razão da PA ( r )
an = ak + ( n - k ) * r
18 = 23 + ( 1 - 2 )  *  r
18 = 23 - 1 * r
18 - 23 = -1 *  r
-5 / -1 = r
r = 5

Razão = 5
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-09-02T03:56:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
r=a_2-a_1=a_3-a_2=\dots=a_{n}-a_{n-1}

a) (7,10,13,\dots)

r=a_2-a_1=10-7=3


b) (18,23,28,\dots)

r=a_2-a_1=23-18=5
1 5 1