Respostas

A melhor resposta!
2014-09-02T13:28:48-03:00
Usando Pitágoras = hipotenusa² = soma dos catetos ao quadrado
a)  20² = (4x)² + (3x)² ⇒ 400 = 16x² + 9x²
     25x² = 400 ⇒ x² = 400/25 ⇒ x² = 16 ⇒ x = √16 ⇒ 4
b) (3√5)² = x² + 6² ⇒ 9.5 = x² + 36 ⇒ x² = 45 - 36 ⇒ x = √9 ⇒ 3
c) (x + 1)² = (√7)² + x² = x² + 2.x.1 + 1 = 7 + x²⇒ x² - x² + 2x = 7 - 1
    eliminando o x² ⇒ 2x = 6 ⇒ x = 6/2 ⇒ 3
d) (3√2)² = x² + x² ⇒ 9.2 = 2x² ⇒ x² = 9.2/2 ⇒ x² = 9 ⇒ x = √9 ⇒ 3
2 5 2
valeu mesmo muito obrigada :)
esta certinho igual ao gabarito que eu achei as respostas bateram
ok, se precisar estou à disposição.