pode ser mais específica?
Se não, respondendo de uma maneira genérica, tudo se resume a "quantas vezes um número cabe dentro de outro".
No mais, é prática. Quanto mais contas fazer, maior será seu grau de facilidade no final.

Respostas

2014-09-02T16:50:19-03:00
Dividir significa partir ou separar em partes.

exemplo:

10 dividio por 2 = 10/2 = 5

da mesma forma que 5+5=10

2 partes contendo 5 formam 10.

logo, 10 divido em 2 partes forma 5.

ajudou?
2014-09-02T17:16:54-03:00
Preste atenção:

1° passo:
Marca no dividendo o menor número possível maior ou igual ao divisor

2°passo:
Em 25, quantas vezes cabe o 5? Pense na tabuada de 5 um número que multiplicado dê 25 ou que seja o mais próximo possível de 25( precisa ser inferior a 25) 5x5=25
3°passo:
Multiplicando 5 pelo divisor (5), e subtrai-se mentalmente esse resultado a 25.25-25=0, coloque-se a diferença por baixo do 25 ( encostado a direita)
4°passo:
Baixa-se o algarismo seguinte do dividendo.
5°passo:
Repetir o passo 2 e 3. Em 6 quantas vezes há 5? 1. Multiplicando-se o 5 por 1, e colocasse a diferença por baixo.
6°passo:
Se após ter baixado todos os algarismos do dividendo, o resto não for igual a zero, então coloca-se uma vírgula a seguir ao dividendo, e acrescenta-se um zero. De seguida baixa-se esse zero. 
7°passo:
Repetir os passos 2 e 3. Em 10 quantas vezes há 5? 2. Multiplica-se 5 por 2 e coloca-se a diferença em baixo.
8°passo:
Depois de se alcançar resto zero, se existirem casas decimais no dividendo e/ou no divisor, é necessário colocar essas casas decimais no quociente. Para saber como colocar a vírgula no quociente.
1 5 1