Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-08-19T21:50:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Encontremos f(a+b) substituindo a+b em x, veja:

f(x)=x^2\\\\f(a+b)=(a+b)^2\\\\\boxed{f(a+b)=a^2+2ab+b^2}


 Raciocínio análogo para encontrar f(a-b), segue,

f(x)=x^2\\\\f(a-b)=(a-b)^2\\\\\boxed{f(a-b)=a^2-2ab+b^2}

 Portanto,

\frac{f(a+b)-f(a-b)}{ab}=\\\\\\\frac{a^2+2ab+b^2-(a^2-2ab+b^2)}{ab}=\\\\\\\frac{a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2}{ab}=\\\\\\\frac{4ab}{ab}\\\\\\\boxed{\boxed{4}}
8 5 8