Respostas

2014-09-03T10:43:05-03:00
De novo, a pergunta se resume na aplicação de propriedades matemáticas simples. 

Foi dado: 3.(2x+3) - 4(x-1) = 3 

Aplica-se a propriedade distributiva. 

6x + 9 - 4x + 4 = 3 ( observe a troca do sinal em "-" . "-" para "+" ) 

Junta-se os termos semelhantes. 

2x + 13 = 3 

Ao passar de lado na igualdade, muda-se o sinal. Então: 

2x = 3 - 13 

Dai que: 

2x = -10, ou 

x = (-10) / 2..........( Obs.: Poderia se escrever também: x = - ( 10 / 2 ) )

x = -5 ( conservou-se o sinal ) 

Resposta: X = -5 

Entendido. Vá com calma, operando por passos que você não erra. 

Abraços 

tomara que le ajudou
2014-09-03T10:59:24-03:00
3 - 4x + 4 + 1 = 6 -4x 
-4x + 4x = 6- 8 
x= -2/0
x=0 

5 ( 1 - x ) - 2x + 1 = - 3 ( 2 + x )

5 - 5x - 2x + 1 = - 6 - 3x

- 5x - 2x + 3x = - 6 - 5 - 1

- 4x = - 12 . ( - 1 )

4x = 12

x = 12/4