Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-08-20T00:43:13-03:00
Utilize \text{x}=\dfrac{-\text{b}\pm\sqrt{\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{c}}}{2\cdot\text{a}}.

Note que, \text{a}=1, \text{b}=-5 e \text{c}=-6.

Desse modo, \text{x}=\dfrac{-(-5)\pm\sqrt{(-5)^2-4\cdot1\cdot(-6)}}{2\cdot1}=\dfrac{5\pm7}{2}.

Logo, \text{x}'=\dfrac{5+7}{2}=6 e \text{x}"=\dfrac{5-7}{2}=-1.
4 4 4
2013-08-20T00:50:16-03:00
X2-5x=6=0
a:1  b:-5  c: 6                          
Δ: b2-4.a.c                    x:-b mais ou menos raiz de delta, dividido por 2.a
Δ: -25-4.1.6                   x: +5+-raiz de -504:2.a
Δ: -504                         ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
como não existe raiz de número negativo, então o resultado é= 0
1 1 1