Respostas

2014-09-03T17:23:48-03:00
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-09-03T19:07:38-03:00
\dfrac{\sqrt{3}+1}{\sqrt{3}-1}+\dfrac{\sqrt{3}-1}{\sqrt{3}+1}

Note que:

\rhd  \dfrac{\sqrt{3}+1}{\sqrt{3}-1}=\dfrac{(\sqrt{3}+1)(\sqrt{3}+1)}{(\sqrt{3}-1)(\sqrt{3}+1)}=\dfrac{3+2\sqrt{3}+1}{3-1}=\dfrac{4+2\sqrt{3}}{2}=2+\sqrt{3}

\rhd \dfrac{\sqrt{3}-1}{\sqrt{3}+1}=\dfrac{(\sqrt{3}-1)(\sqrt{3}-1)}{(\sqrt{3}+1)(\sqrt{3}-1)}=\dfrac{3-2\sqrt{3}+1}{3-1}=\dfrac{4-2\sqrt{3}}{2}=2-\sqrt{3}

Portanto:

\dfrac{\sqrt{3}+1}{\sqrt{3}-1}+\dfrac{\sqrt{3}-1}{\sqrt{3}+1}=2+\sqrt{3}+2-\sqrt{3}=4

Alternativa E
1 5 1
Não, isso não é verdade. Só se fosse 4.raiz (3) + 2.raiz (3)
Porque?
Não pode somar 4 com 2 na soma 4 + 2.raiz (3) porque o 4 não está sendo multiplicado por raiz (3)
E aí faz o que se não pode somar?
Como vc pode ver, eu só simplifiquei