1- UMA PESSOA PERCORREU,CAMINHANDO A PÉ, 6,0KM EM 20 MINUTOS. A SUA VELOCIDADE ESCALAR MEDIA, EM UNIDADES DO SIISTEMA INTERNACIONAL, FOI DE:
A- 5M/S
B-30M/S
C-3M/S
D-6M/S

2-É DADA A FUNÇAO HORARIA DO MOVIMENTO DE UM MOVEL S=100+80t, ONDE S É MEDIDO EM METROS E T EM SEGUNDOS . O INSTANTE EM QUE O MOVEL SE ENCONTRA A 500 M DA ORIGEM DOS ESPAÇOS VALE:

3-UM MARATONISTA PERCORRE A DISTANCIA DE 36 KM EM 2 HORAS E 15 MINUTOS. DETERMINE A VELOCIDADE ESCALAR MEDIA, EM KM/H,DO ATLETA AO LONGO DO PERCURSO.

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-03-17T16:06:01-03:00

primeiro temos q passar de km para metro (então multipicamos a distancia por 1000)    6x1000=6000

agora de minuto para segundo(mutiplicamos por 60) 20x60=1200

agara é so usar a formula de velocidade v=D/T  v=6000/1200=5m/s

 

2 s=100+80t

  500=100+80t

  500-100=80t

  400=80t

  t=400/80

  t-5s

 

3 temos q lembra que 15 minutos é igual a 1/4 ou 0,25 loteremos que 2 horas e 15 minutos é igua a 2,25 horas então teremos

v=D/T

v=36/2,25=16km/h

caso queira passar para metro por segundo é so dividir por 3,6 e tera 4,44 m/s

 

 

caso ñ tenha ficado algo muito quaro é so pergunta espero ter ajudado

1 5 1
2013-03-17T16:56:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

v = e / t

 

v = ??

s = 6 km = 6.000 m

t = 20 min x 60 s / min = 1200 s

 

v = 6.000 m / 1.200 s = 5 m / s

 

Alternativa A-