Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-08-20T21:25:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Isolemos o "y" da segunda equação:

3x-y=2\\3x-2=y\\y=3x-2

 Vamos, agora, substituí-lo na 1ª equação, segue:

2x+y^2=4\\\\2x+(3x-2)^2=4\\\\2x+9x^2-12x+4-4=0\\\\9x^2-10x=0\\\\x(9x-10)=0
 
 Temos então que as raízes/valores de "x" são: \boxed{0} e \boxed{\frac{10}{9}}

 Para encontrar os valores de "y" é só substituir os valores encontrados de x na equação "do" "y"!

- Quando x = 0:

y=3x-2\\\\y=3\cdot0-2\\\\y=0-2\\\\\boxed{y=-2}


- Quando x = 10/9:

y=3x-2\\\\y=3\cdot\frac{10}{9}-2\\\\y=\frac{10}{3}-2\\\\\boxed{y=\frac{4}{3}}


 Logo,

\boxed{\boxed{S=\left\{(0,-2),\left(\frac{10}{9},\frac{4}{3}\right)\right\}}}

 Espero ter ajudado!
  
1 5 1