Respostas

2013-08-21T12:32:33-03:00
(3a+6)/8 = (2a+10)/6 (multiplicando cruzado o denominador pelo numerador temos)
6(3a+6)= 8(2a+10)    (aplicando a propriedade distributiva da multiplicação teremos)
18a+36=16a+80        (passando a incognita (a) para esquerda invertemos o sinal, e faremos o mesmo processo para o (36) passaremos para direita trocando o sinal)
18a-16a=80-36 (efetuando as subtrações)
2a=44 (vamos passar o dois para direita, se está multiplicando passará para o outro lado dividindo)
a=44/2
logo a=22.  

2 5 2
Obrigada! nossa! agora lembrei destas regrinhas valeu mesmo :D