Respostas

A melhor resposta!
2013-08-21T22:12:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2º) MÉTODO DE SUBSTITUIÇÃO
Este método consiste em isolar uma incógnita numa equação e substituí-la na outra equação do sistema dado, recaindo-se numa equação do 1º grau com uma única incógnita.
EXEMPLO:
{ 2x + y = 5
{2x + 3y = 2 
1º passo: vamos isolar o y na primeira equação para podermos substituir na Segunda equação.

2x + y = 6 ----->  y = 6 – 2x 
2x + 3y = 2 


2º passo: Substituir y = 6 – 2x, na segunda equação para encontrar o valor de x.

2x + 3y = 2
2x + 3.( 6 – 2x ) = 2
2x + 18 – 6x = 2
- 4x = 2 – 18
- 4x = - 16
- x = -16/4
- x = - 4 . ( - 1 )
x = 4

3º passo: Substituir x = 4 em y = 6 – 2x, para encontrar o valor de y.
y = 6 – 2x
y = 6 – 2.4
y = 6 – 8
y = -2


4º passo: dar a solução do sistema.

S = { (4, -2) } 

1 5 1
2013-08-21T22:16:49-03:00
É mais simples do que você deve imaginar, vou dar um exemplo..
Temos esse sistema -->

{ x + y = 10
{ x -  4  = y

O método da substituição consiste em você isolar uma das incógnitas em uma das equações e substituir na  equação que você não usou o valor valor encontrado. Exemplo=
 
Vou isolar o X na primeira equação, então fica:

X = - Y + 10

Agora como disse anteriormente é só substituir na outra=

x -  4  = y
substituindo fica: 

(- Y + 10) - 4= Y

Agora resolve e encontrará o valor de Y:

-Y + 10 - 4 = Y
2Y = 6
Y = 6/2 = 3

Agora, como você possui o valor de Y, você vai substituir na equação em que você isolo o x, o valor de Y.

X = - Y + 10
X = - (3) + 10 = 7

Então temos que o X vale 7 e o Y vale 3.
Espero que eu tenha te ajudado ((: