Respostas

2013-08-22T12:56:35-03:00
(2 x +y =11
(x - y = - 2


3x+0y=9  
x=9/3
x=3

x-y=-2
3-y=-2
-y=-3-2
-y=-5
y=5

2013-08-22T13:01:34-03:00
Você terá que igualar uma das funções. 
1° Passo - multiplicar a segunda linda por -2. Então ficará :
2 x + y = 11 
-2 x + 2y = 4

2° Passo: 
Cortar o 2x com -2x. Então Ficará:
3 y = 15
y= 15/3 
y= 5 

Para saber se está correto substitua o y para encontrar o valor de x: 

2 x + y = 11
2 x + 5 = 11
2 x = 11 - 5 
2 x = 6
x = 6/2 
x= 3 

Portanto substituindo x e y : 

2 x + y = 11 
2 (3) + 5 = 11
6 + 5 = 11