Respostas

2013-08-24T00:25:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Sillas.

f(x + 1) = 2f(x) + f(1) \Rightarrow
\\\\
f(2+1)=2f(2)+f(1) \Rightarrow
\\\\
f(3)=2f(2)+f(1) \Rightarrow
\\\\
6=2f(2)+f(1)\text{ (i)}
\\\\
\text{Por outro lado:}
\\\\
f(1+1)=2f(1)+f(1) \Rightarrow
\\\\
f(2)=3f(1)\text{ (ii)}
\\\\
\text{Substituindo (ii) em (i):}

6=2\cdot3f(1)+f(1) \Rightarrow
\\\\
6=7f(1) \Rightarrow
\\\\
\boxed{f(1)=\frac67}
valeu amigo, mas sua resposta está errada. o valor de f(1) é 2.
Silas, confira se o enunciado da pergunta está 100% correto, por favor.
celio não é f(x+1), é f(x+2). desculpa pelo o erro. mas eu ja consegui responder. obrigado.
Ok, Silas. Obrigado pelo aviso. Qualquer coisa que precisar, avise-me no chat.